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여행 & 사진/제주도

제주 함덕 숙성도

by esstory 2022. 9. 17.

 

제주도에서 핫한 고깃집 숙성도

제주시 노형 본점은 일정상 힘들어서,

오전 비행기로 제주 도착하자마자 렌터카를 몰고

함덕 해수욕장 근처에 있는 숙성도로 향했습니다 

오픈 시간 직전에 가서 웨이팅 하니 다행히 기다리지 않고 들어갈 수 있었습니다 

 

 

함덕 해수욕장에서 보면 숙성도 간판이 보이는데요 

가게는 우측으로 돌아, 지하 주차장 쪽의 엘리베이터를 통해 2층으로 올라가야 합니다 

 

 

숙성 중인 고기들

 

 

 

 

통창을 통해 함덕 해수욕장을 바라보며 식사도 가능합니다 (물론 창가 자리를 차지해야만)

 

 

자리를 잡고 메뉴를 봅니다 

 

 

이 집의 인기 메뉴는 하루 80인분 한정으로 판매하는 뼈등심/뼈목살

여기에서만 먹을 수 있는 거라, 저희도 뼈등심/뼈목살을 시켰습니다 

 

 

 

 

 

 

반찬들이 준비되고 드디어 고기가 나옵니다

 

 

각 350~360 그람이지만, 뼈 무게가 조금 포함되어 있습니다 

둘이 추가 주문 없이 먹기에 좋았습니다.

 

 

 

 

직원분들이 모두 구워주시기 때문에 고기가 익기를 오매불망 구경 중

 

 

 

 

고기가 익어가는 모습을 보니 비행기에서 내리자마자 달려온 보람이 있네요

 

 

 

 

 

 

 

 

뼈 등심, 뼈 목살에 다양한 부위들이 섞여 있어

직원 분이 자세히 설명을 해 주셨는데 정신없이 먹다보니 기억이 안 나네요 :)

 

 

맛있게 배불리 먹고 나오니 어느새 가게 계산대 근처에는

웨이팅 하시는 분들이 길게 줄 서 있었습니다 

숙성도를 방문하신다면 조금 일찍 오픈 런 하시는 걸 추천 드립니다 

 

 

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