본문 바로가기
여행 & 사진/제주도

제주도 고집돌우럭 중문점

by esstory 2021. 11. 22.

 

제주도에 오면 늘 먹는 흑돼지와 갈치구이. 

오늘 소개할 맛집은 흑돼지와 갈치가 조금 지겨울 때 찾아가면 좋은 우럭조림 맛집입니다. 

 

 

저녁 오픈 시간에 맞춰 갔지만 이미 사람들이 줄을 서서 기다리고 있네요.

인기 맛집이라 웨이팅과 여분의 시간 분배가 필요 합니다.
(저희는 오픈 시간 20분 전에 도착이라 오픈 시간에 맞춰 바로 입장 가능했습니다)

저녁메뉴는 알뜰/실속/품격/명품 상차림으로 모두 세트메뉴만 가능하고 가격은 29천~59천원까지 선택이 가능합니다. 

저희는 품격상차림(49천원)짜리를 선택했습니다.

 

 

 

 

 

 

밑반찬 하나하나가 맛있습니다.  다시 봐도 침이 ^^

 

 

 

 

 

 

품격상차림 메뉴에 포함된 숙성 모듬회 

 

 

 

 

독게(왕새우)튀김

 

제주도 돔베고기 

 

 

 

드디어 메인 메뉴인 우럭조림이 등장합니다 

우럭과 새우, 전복, 시래기가 들어간 우럭 조림인데 다들 조림 양념 맛에 반한다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

우럭조림과 함께 나오는 낭푼밥

김이나 양배추에 시래기와 우럭, 전복을 싸서 먹으면 밥이 금방 줄어 듭니다.

특히 낭푼밥에 함께 나온 김이 맛있었습니다.

 

 

 

 

제주도에 여러 번 왔지만 고집돌우럭은 이번에 처음이네요 

너무 만족하면 먹어서, 담번에도 재방문 할 거 같습니다. 

 

 

댓글